小贷公司贷款需要什么资料

借贷有风险,选择需谨慎
景成坤
贷款需要以下资料主要包括:
1、借款人及共同借款的有效身份证件,如身份证、户口本,结婚的应当出示结婚证;
2、经济能力或财力证明,如房产证、行驶证、理财凭证、银行流水、五险一金缴存证明;
3、个人征信报告,且不能有不良信用记录。
一、二手房是否可以用公积金贷款买
二手房可以用公积金贷款买。但是,使用公积金贷款购买二手房必须满足以下条件:
1、具有完全民事行为能力和合法有效的身份证件;
2、已连续足额缴存住房公积金足够时间的;
3、有稳定的职业和经济收入,有按时偿还贷款本息的能力。借款人及共同借款人所有债务月偿还本息额不得超过家庭月合法收入的50%。借款人及共同借款人月收入以本人住房公积金缴存基数加上住房公积金月缴存额为认定标准;如共同借款人未缴存住房公积金的,需出具有效收入证明及佐证材料;
4、信用状况良好;
5、购买、建造、翻建、大修自住住房的行为发生在贷款申请前2年内。
二、离婚买房需要哪些证件
离婚之后贷款买房,除了需要提供离婚证明,其他资料和未离婚时是一样的。办理购房借款需要提供以下几种材料:1、借款人有效身份证明(居民身份证、户口本居留证件或其他身份证件);2、借款人的经济收入证明或者叫做还款能力证明;3、借款人申请贷款的用途证明,包括合法的购(建、大修)房合同、协议或(和)其他赞同文件;4、抵押物或质押权力清单、权属证明文件,有处分权人出具的赞同抵押或质押的证明,借款行认可的评估机构出具的抵押物评价报告书;5、保证人赞同作为担保的书面证明及保证人的资信证明;6、借款人用于购买(缔造、大修)住宅的自筹资金的有关证明文件;7、住宅借款行规定的其他文件和材料;8、不同借款用处所需提交的其他材料。
三、贷款收服务费违法吗
贷款收服务费不违法。贷款是为了解决自身的经济问题,但也有人遇到了贷款机构要求收取服务费的情况。服务费随贷款金额收取。当他们的贷款额较多时,服务费也需要几千元。
一、信用卡贷款逾期怎么办:
1、信用卡钱还不上的,可以向银行申请最低还款或者延期还款;
2、如果是以非法占有为目的,透支金额达到1万元以上,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,则涉嫌恶意透支,需要承担相应的法律责任。如果发生逾期行为,建议及时将欠款还清。
二、拖欠信用卡贷款不还的后果:
1、产生不良信用记录;
2、利息,按每天万分之五计算;
3、信用卡恶意透支还可能面临刑事处罚;
4、被银行列入黑名单。
综上所述,贷款收服务费不违法。贷款是为了解决自身的经济问题,但也有人遇到了贷款机构要求收取服务费的情况。服务费随贷款金额收取。当他们的贷款额较多时,服务费也需要几千元。利息通常是由贷款产生的,但在实际操作中,一些贷款机构为了规避利息的最高限额,巧立名目地收取额外费用。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第六百七十一条
贷款人未按照约定的日期、数额提供借款,造成借款人损失的,应当赔偿损失。
借款人未按照约定的日期、数额收取借款的,应当按照约定的日期、数额支付利息。
第六百七十二条
贷款人按照约定可以检查、监督借款的使用情况。借款人应当按照约定向贷款人定期提供有关财务会计报表或者其他资料。
第六百七十八条
借款人可以在还款期限届满前向贷款人申请展期;贷款人同意的,可以展期。