是否所有制度变化都可以被称为改革?

1个回答
摘要 改革,现常指改变旧制度、旧事物。对旧有的生产关系、上层建筑作局部或根本性的调整变动,改革是社会发展
咨询记录 · 回答于2023-01-08
是否所有制度变化都可以被称为改革?
不是的亲
可以举例说明吗?
改革,现常指改变旧制度、旧事物。对旧有的生产关系、上层建筑作局部或根本性的调整变动,改革是社会发展
必须是改变原有制度的
变革就是用一种新秩序取代一种旧秩序。 一种是暴力变革,可粗称为革命; 一种是非暴力变革,可粗称为改革。
这个您可以理解吗
那么我国古代一些时期有关税制的变化,不包括著名改革的时期,那么那些制度的变化可以称之改革吗
这个一般是称不上的