联想笔记本电脑和对方视频时对方听不清我的声音,我能听到对方的声音,请问是怎么回事

1个回答
摘要 亲,您好!
如果您遇到这样的问题,可以尝试以下解决方法:
1. 声音无法从麦克风输入
如果您使用的是外置麦克风,建议您重新插拔麦克风或者更换其他外置麦克风进行测试。这可以避免由于外置麦克风故障导致的问题。
2. 笔记本内置麦克风无法使用
如果您的笔记本内置麦克风无法使用,您可以尝试点击开始菜单--所有程序—附件--录音机,使用系统自带的录音机测试内置麦克风是否可以录音。
3. 系统录音设置
如果您的系统是WIN7,您可以右键点击右下角的小喇叭,选择录音设置,查看麦克风是否已开启。如果没有开启,右键点击启动。
4. 联想电脑视频通话问题
如果您在使用联想电脑进行视频通话时发现对方无法听到您的声音,这可能是由于您的电脑麦克风无法输入声音所致。请确保您的电脑麦克风已正确连接并且已启用。如果问题仍然存在,请尝试更新您的声卡驱动程序或联系联想技术支持以获得更多帮助。
咨询记录 · 回答于2024-01-20
联想笔记本电脑和对方视频时对方听不清我的声音,我能听到对方的声音,请问是怎么回事
好的
亲,您好,很高兴为您解答: 答:出现这种情况,一般有以下几点原因,可以尝试以下方法解决: 1. 出现这种情况,一般是声音无法从麦克风输入。如果使用的是“外置麦克风”,建议重新插拨麦克风或者更换其它外置麦克风测试,以避免是外置麦克风有故障造成的。 2. 如果自己的指笔记本“内置麦克风”不能使用,请点击开始菜单--所有程序—附件--录音机,使用系统自带的录音机测试内置麦克风是否可以录音。 3. 系统如果是WIN7的话,右键右下角小喇叭点击录音设置,看麦克风是否开启,右键启动。 如果我们使用联想电脑开视频的时候发现对方听不到我们讲话,那么这个时候应该是由于我们自身的电脑麦克风无法输入声音而导致的。
可以录音,就是声音特别小听不清
如果我们使用联想电脑开视频的时候发现对方听不到我们讲话,那么这个时候应该是由于我们自身的电脑麦克风无法输入声音而导致的。
那怎么办
1. 点击电脑桌面右下方的扬声器。 2. 弹出的界面点击合成器。 3. 弹出的界面把所有声音调高。 4. 选中这台电脑,点击鼠标右键。 5. 弹出的界面点击管理。 6. 打开的界面点击设备管理器。 7. 右边的界面选择打开声音、视频和游戏控制器。 8. 打开属性界面查看是否运行正常。 9. 点击驱动程序,更新驱动程序。