这是什么虫 大约2、3毫米 有点像毛毛虫 在衣橱里发现

1个回答
摘要 亲亲,您好哦,很高兴有机会能为您解答问题。 大约2、3毫米,有点像毛毛虫,在衣橱里发现,根据您的描述这是:衣蛾。这是一种很小的褐色毛毛虫,一般都会藏在家中的衣柜当中,其寿命一般会在一个月左右,它主要的食物是一些毛发毛皮或者是羽毛为主,因此会损害家庭的衣柜当中的衣物。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
这是什么虫 大约2、3毫米 有点像毛毛虫 在衣橱里发现
亲亲,您好哦,很高兴有机会能为您解答问题。 大约2、3毫米,有点像毛毛虫,在衣橱里发现,根据您的描述这是:衣蛾。这是一种很小的褐色毛毛虫,一般都会藏在家中的衣柜当中,其寿命一般会在一个月左右,它主要的食物是一些毛发毛皮或者是羽毛为主,因此会损害家庭的衣柜当中的衣物。
亲亲,您好。 这种昆虫虽然不会叮咬人类,但是会对衣物造成很大的损害,所以需要及时的去处理。最简单的处理方法就是经常的晾晒衣服,当然也可以在衣柜当中放置樟脑丸,切记不要把有污染的衣服放进衣柜当中,有很多人因为它并不会带来人体健康危害,所以就选择忽视,但是等它繁殖起来之后就很难清理了。我们需要定期的把衣物拿出衣柜,然后用消毒剂来清洗衣柜,家中的一些老旧的物品也需要定期的清理,比如说废旧的报-zhi,每当换季的时候,衣服也需要经过严格的消毒处理之后,才能放入衣柜,这样不仅可以避免衣蛾的危害,绝大多数的病虫危害也都可以避免。