洗发水里的加的柠檬酸是人工酸吗?

1个回答
摘要 柠檬酸是有机酸的一种,它加到洗发水里主要是起到调节发水的PH值作用,让发水的PH值(酸碱值)接近人的皮肤PH值。同时这个柠檬酸加的量非常少,可以放心!
咨询记录 · 回答于2022-12-16
洗发水里的加的柠檬酸是人工酸吗?
柠檬酸是有机酸的一种,它加到洗发水里主要是起到调节发水的PH值作用,让发水的PH值(酸碱值)接近人的皮肤PH值。同时这个柠檬酸加的量非常少,可以放心!
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
2、柠檬酸结合其他矿物质的特性也可以被利用制作软化水。肥皂和洗衣粉在含有柠檬酸的情况下会变的更为有效。作为洗发水的成分,柠檬酸具有清除水中矿物质的作用。当然,高浓度柠檬酸会损害头发,因为它会打开头发角质层。并带