上海平均薪资多少

郑镇
法律分析:根据目前上海市统计局发布的最新数据,上海城镇非私营单位职工的平均年薪为149377元,比2018年多了9107元,增长了6.4%,上海城镇私营单位职工的平均年薪是64226元,比2018年多了7170元,增长12.6%,上海城镇单位职工平均年薪为114962元,比2018年多了9786元,增长了9.3%,平均个人月工资为9580元。

法律依据:《上海市工资支付规定内容》 第三条 工资应当以法定货币形式支付。 四、用人单位通过银行发放工资的,应当按时将工资划入劳动者本人帐户。 六、用人单位应当每月至少支付一次工资。支付工资的具体日期,由用人单位与劳动者约定。如遇法定休假节日或休息日,通过银行发放工资的,不得推迟支付工资;直接发放工资的,应提前支付工资。 对实行年薪制或按考核周期兑现工资的劳动者,用人单位应当每月按不低于最低工资的标准预付工资,年终或考核周期期满时结算。