发酵微生物有什么特点,这些特点对发酵有哪些有利和不利的影响

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。发酵微生物调整期:微生物对新的培养环境的适应阶段。主要表现是降糖慢、OD值上升慢,无产物积累。对数生长期:微生物适应新环境后,开始大量、快速繁殖。主要表现是降糖快,OD值快速上升,开始积累发酵产物。平衡期:也叫稳定期。微生物生长速度下降,新个体产生与死亡基本平衡。主要表现是降糖仍比较快,OD值变化小,发酵产物大量积累。衰亡期:随着糖含量下降、产物大量积累和微生物衰老,微生物开始大量死亡。主要表现是降糖慢,产物基本停止积累,OD值下降。发酵过程也基本结束了。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
发酵微生物有什么特点,这些特点对发酵有哪些有利和不利的影响
您好,很高兴为您解答。发酵微生物调整期:微生物对新的培养环境的适应阶段。主要表现是降糖慢、OD值上升慢,无产物积累。对数生长期:微生物适应新环境后,开始大量、快速繁殖。主要表现是降糖快,OD值快速上升,开始积累发酵产物。平衡期:也叫稳定期。微生物生长速度下降,新个体产生与死亡基本平衡。主要表现是降糖仍比较快,OD值变化小,发酵产物大量积累。衰亡期:随着糖含量下降、产物大量积累和微生物衰老,微生物开始大量死亡。主要表现是降糖慢,产物基本停止积累,OD值下降。发酵过程也基本结束了。
A菌可以产生一种新型的抗生素,但不能利用纤维素作为碳源,B菌可以利用纤维素作为碳源,但不能合成这种抗生素。可以采用哪些方法获得一株可以利用纤维素作为碳源的抗生素产生菌
我没有这么专业亲亲
已赞过