乌龟生病后要怎么办,还能放在水里吗??

1个回答
摘要 亲亲,乌龟生病后要要先确实下什么原因导致,乌龟感冒了不能放在水池里哦。因为水池里的水时间长了就不干净了,可以把龟龟放在没有水的地方观察几天。主要有以下三种办法:1:加强其环境的通风,多晒太阳,保持环境的清洁度,并且提升它们的生长环境温度。2:确定感冒之后,补充维A和维C,用儿童用的消炎药进行泡澡,然后干养;3:及时隔离饲养生病的乌龟,以防互相传染。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
乌龟生病后要怎么办,还能放在水里吗??
亲亲,乌龟生病后要要先确实下什么原因导致,乌龟感冒了不能放在水池里哦。因为水池里的水时间长了就不干净了,可以把龟龟放在没有水的地方观察几天。主要有以下三种办法:1:加强其环境的通风,多晒太阳,保持环境的清洁度,并且提升它们的生长环境温度。2:确定感冒之后,补充维A和维C,用儿童用的消炎药进行泡澡,然后干养;3:及时隔离饲养生病的乌龟,以防互相传染。
相关知识拓展:感冒治疗方法可以参照如下:1、泡温水澡15分钟左右,然后拿出来干养。保持温度在22度左右,可以去花鸟市场买夜用加热灯或者加热垫给龟窝环境加热。买个温度计观察温度和湿度。2、不要频繁喂食,3天喂一次,不要喂的太饱,龟不知饥饱,喂多了容易生病。3、买高锰酸钾,兑成颜色看不出红色的水,泡澡消毒,提高免疫。每2个月一次。4、将病龟放入万分之一的福尔马林药液中药浴15分钟,然后再按每500克龟注射青霉素20万国际单位,每天注射1次,连用3-5天,治疗效果特别好。