假山施工工艺流程及需要注意的问题有哪些

1个回答
摘要 1/51、假山施工工艺施工放线—→挖槽—→基础施工挖底—→中层施工—→扫缝—→收顶—→检查完形2/52、施工放线  根据设计图纸位置与形状在地面上放出假山的外形形状,在—→假山有较大幅度的外挑要根据假山的重心位置来确定基础的大小,而且其基础的宽度需要适当放宽。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
假山施工工艺流程及需要注意的问题有哪些
1/51、假山施工工艺施工放线—→挖槽—→基础施工挖底—→中层施工—→扫缝—→收顶—→检查完形2/52、施工放线  根据设计图纸位置与形状在地面上放出假山的外形形状,在—→假山有较大幅度的外挑要根据假山的重心位置来确定基础的大小,而且其基础的宽度需要适当放宽。
3/53、挖槽  根据基础的深度与大小挖槽,挖槽的范围与深度需要根据设计图纸的要求进行。4/54、基础施工  掇山先有成局在胸,才有确定假山基础的位置、外形和深浅。否则,假山基础既起出地面之上,再想改变假山的总体轮廓,或要增加很多高度或很远的困难了,因为假山的重心不可能超过基础之外。  本假山采用砼基础,这类基础耐压强度大,施工速度快。本假山基础采用250厚C20砼。再砼浇筑的施工过程中,一定要严格按照施工配合比及正确的浇捣方法,再浇筑过程中不得随意留置施工缝。5/55、拉底  拉底是指再基础上铺置最底层的自然山石。拉底是叠山之本,因为假山空间的变化都立足于这一层。拉底要选用有足够强度、顽夯的大石。而且底石的材料要求块大、坚实、耐压,不允许用风化过度的山石拉底。  拉底的要点:  (1)统筹向背  (2)曲折错落  (3)断续相间  (4)紧连互咬  (5)垫平安稳
2.假山的基本构造
假山的基本构造可分为基础、山体和山顶三大部分。假山结构制作和设计的任务,就是要解决假山各部分的连接关系,并使假山各部分构造成为假山整体。
1、栽植前施工方案的制定及注意事项
(1)准备好必须的机械设施(如吊车,平板运输车等)、人力及辅助材料,并实地勘测行走路线,制定出详细的起运栽植方案。
2)掌握苗木生物特性、生态习性及苗木来源地、种植地的土壤等环境因素。
2、乔灌木栽植的施工工艺及注意事项
刨坑(挖坑)刨坑(挖坑)的质量好坏,对植株以后的生长有很大的影响。城市绿化植树必须保证植树位置准确符合设计意图。
规格栽种苗木用的土坑一般为圆筒状,绿篱栽种所用的为长方形槽,成片密植的小株灌木,则采用几何形大块浅坑。确定刨坑规格,必须考虑不同树种的根系分布形态和土球规格。平生根系的土坑要适当加大直径,直生根系的系的土坑要适当加大深度。同时要调查刨坑地点的土壤情况。