基本共射极放大电路输入波形和输出波形相位不相差180°是什么原因

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!基本共射极放大电路输入波形和输出波形相位不相差180°是什么原因是因为在共射极放大电路中,当基极输入电压上升时,集电极输出电压是下降的,而基极输入电压要是下降时,集电极输出电压就会上升,发射极电路时,输入信号与输出信号的相位相差180度所以相位不相差180°
咨询记录 · 回答于2022-10-25
基本共射极放大电路输入波形和输出波形相位不相差180°是什么原因
您好,很高兴为您解答!基本共射极放大电路输入波形和输出波形相位不相差180°是什么原因是因为在共射极放大电路中,当基极输入电压上升时,集电极输出电压是下降的,而基极输入电压要是下降时,集电极输出电压就会上升,发射极电路时,输入信号与输出信号的相位相差180度所以相位不相差180°
共射电路是放大电路中应用zui广泛的三极管接法,信号由三极管基极和发射极输入,从集电极和发射极输出,因为发射极为共同接地端,故命名共射极放大电路,基本释义上图为共射极放大电路,输入回路与输出回路以三极管的发射极为公共端,输入信号u通过电容C?加到三极管的基极
对输入输出都有耦合电容
亲亲,对输入输出都有耦合电容是接在输入输了端用来耦合信号隔离直流的叫耦和电容,接在发射极与地之间的电容就叫傍路电容
基本共射极放大电路输入波形和输出波形相位不相差180°是什么原因
是因为在共射极放大电路中,当基极输入电压上升时,集电极输出电压是下降的,而基极输入电压要是下降时,集电极输出电压就会上升所以基本共射极放大电路输入波形和输出波形相位不相差180°
亲亲,基极输入电压上升时,集电极输出电压是下降的