和妈妈吵架了怎么办

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答~妈妈吵架了您首先是要和妈妈道歉,好好沟通,了解对方的想法。您应该:1、倾听母亲的声音。我们可以对陌生人,对朋友做到耐心倾听,却鲜少能静下心来倾听母亲的声音,体谅母亲的难处。2、站在母亲的角度理解问题。和母亲产生了争执,我们反思的同时,也要改变自己,尽可能地站在母亲的角度思考问题,理解她为何做出这样的行为和决定。3、不要想着改变母亲。她在自己的认知圈里生活了几十年,从来没有想过打破自己的认知,你也不可能改变她。与母亲相处,就是在差异的基础上找到共同点,让彼此有共同的目标,为共同点而妥协。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
和妈妈吵架了怎么办
亲,很高兴为您解答~妈妈吵架了您首先是要和妈妈道歉,好好沟通,了解对方的想法。您应该:1、倾听母亲的声音。我们可以对陌生人,对朋友做到耐心倾听,却鲜少能静下心来倾听母亲的声音,体谅母亲的难处。2、站在母亲的角度理解问题。和母亲产生了争执,我们反思的同时,也要改变自己,尽可能地站在母亲的角度思考问题,理解她为何做出这样的行为和决定。3、不要想着改变母亲。她在自己的认知圈里生活了几十年,从来没有想过打破自己的认知,你也不可能改变她。与母亲相处,就是在差异的基础上找到共同点,让彼此有共同的目标,为共同点而妥协。
亲,为您拓展如下:和妈妈好好沟通处好关系的方法如下:1、注意沟通的方式。如果你觉得与母亲之间的沟通完全是不平等的,那么可以告诉她你已经长大成年人,要求平等对话,否则就拒绝谈话。在沟通中,适当话话家常,多问问妈妈茶米油盐酱醋茶的琐碎小事,听听她每天的生活。2、发表自己的观点。妈妈可能不懂娱乐八卦和国际新闻,但可以挑着有意思的讲给她听,而这些故事可能是她在外面好几次谈话的傲人谈资。3、理解母亲。要和目前沟通,需多站在父母的角度上去想问题,对他们的一些想法和做法打心眼里去理解和接受。