背景调查公司能查到什么??

1个回答
摘要 ,背景调查公司能查到的内容有:
1. 工作履历核查
- 主要核实内容为:入离职时间、离职原因、薪资范畴、劳动纠纷等。
- 通过对HR或同事访谈验证候选人的工作单位、起止时间、职位及汇报关系、离职原因、重大违规违纪、劳动仲裁记录及竞业协议信息。
2. 工作表现鉴定
- 主要背调核实的内容为,工作能力鉴定、主要业绩、岗位职责、优缺点。
- 在过往工作表现鉴定基础上增加对候选人某方面特质的鉴定,增加对候选人的了解。
3. 教育背景核查
- 主要背调核实的内容为:学历类型、学位类型、毕业院校、毕业时间核实验证;
- 通过教育部数据库查询学校名称、专业、学位类型、学位授予时间。
4. 信用风险核查
- 主要背调核实的内容为:民事诉讼、失信记录、金融黑名单、金融借贷情况。
- 通过权威数据库,对法院公开诉讼记录数据库查询候选人民事诉讼、失信被执行记录。
- 金融风险主要核实候选人是否存在一些网贷平台上是否有借款逾期记录的。
- 通过权威数据库查询相关信息金融违规核查。
5. 其它调查项目
- 商业利益冲突、资格证书验证、独立寻找鉴定证明人等。
- 背景调查公司可以背调内容还有更多,此处不做更多列举。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
背景调查公司能查到什么??
,背景调查公司能查到的内容有: 1. 工作履历核查 主要核实内容为:入离职时间、离职原因、薪资范畴、劳动纠纷等。通过对HR或同事访谈验证候选人的工作单位、起止时间、职位及汇报关系、离职原因、重大违规违纪、劳动仲裁记录及竞业协议信息。 2. 工作表现鉴定 主要背调核实的内容为,工作能力鉴定、主要业绩、岗位职责、优缺点。在过往工作表现鉴定基础上增加对候选人某方面特质的鉴定,增加对候选人的了解。 3. 教育背景核查 主要背调核实的内容为:学历类型、学位类型、毕业院校、毕业时间核实验证;通过教育部数据库查询学校名称、专业、学位类型、学位授予时间。 4. 信用风险核查 主要背调核实的内容为:民事诉讼、失信记录、金融黑名单、金融借贷情况。通过权威数据库,对法院公开诉讼记录数据库查询候选人民事诉讼、失信被执行记录。金融风险主要核实候选人是否存在一些网贷平台上是否有借款逾期记录的。通过权威数据库查询相关信息金融违规核查。 5. 其它调查项目 商业利益冲突、资格证书验证、独立寻找鉴定证明人等。 背景调查公司可以背调内容还有更多,此处不做更多列举。
**相关资料**: 背景调查,也被称为“证明材料核查”,是一种通过咨询候选人的前任上司、最近的观察者、教育机构和推荐人等,核查候选人背景资料和证明材料真实性和有效性的方法。它具有补充选拔过程中不足的资料和有助于证实或获取候选人资料的功能。