电商冷链物流的特点有哪些

1个回答
摘要 您好。电商冷链物流的特点分别是1.特殊性生鲜冷链物流主要作用于特殊商品,如:进口海鲜、肉类、水果等。这些商品特点是效性短,保鲜度差、贮藏要求的条件比较高等。2.复杂性由于商品本身的特点,对温度、时间的影响较大。不同的商品对于温度、时间的要求,各不相同,如果控制不好,就会发生质量的改变,造成商品的质变或损耗。这就要求运输者在整个流通过程,必须严格把控商品的调整温度,这就导致了在流通过程中的复杂性提高。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
电商冷链物流的特点有哪些
您好。电商冷链物流的特点分别是1.特殊性生鲜冷链物流主要作用于特殊商品,如:进口海鲜、肉类、水果等。这些商品特点是效性短,保鲜度差、贮藏要求的条件比较高等。2.复杂性由于商品本身的特点,对温度、时间的影响较大。不同的商品对于温度、时间的要求,各不相同,如果控制不好,就会发生质量的改变,造成商品的质变或损耗。这就要求运输者在整个流通过程,必须严格把控商品的调整温度,这就导致了在流通过程中的复杂性提高。
您好。电商冷链物流的特点分别是3.时效性生鲜冷链物流借助其低温技术,低温抑制商品品质的改变,做到了有效保障运输商品的品质的同时,还延长商品的保质期,降低了由于运输时间长带来的损耗。4.高成本由于需要进行冷链运输的生鲜商品,对生鲜冷链物流的贮藏条件、温度要求都比较严苛,这就要求在运输过程中,需要专业人员在各个环节进行实时监控,这就提高了冷链运输的成本和人力成本。