橱柜用什么材质好

1个回答
摘要 您好,橱柜用实木的材质好。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
橱柜用什么材质好
您好,橱柜用实木的材质好。
实木复合板这种材质它是以实木拼接料为基材,然后在表面贴一层实木皮,这样也是可以达到实木的视觉效果。比如说像实木贴面板这种就是在密度板的表面双贴实木皮,这种产品它不易变形,相对来说价格也是比较低的。
实木制作的橱柜属于高档橱柜,经久耐用,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。通常会在实木上喷漆保持原色,做一些雕花的造型。
实木有质感,适合营造自然的家具风格材质更天然环保
但是如果为了安全考虑到话,您选择其他材质也是可以的,毕竟木质的橱柜防火肯定不是特别好!
橱柜台面会经常溅落油渍、且长期处于明火的环境中,使用的材质要具备易清理、防火性高等特点。推荐使用人造石、石英石、不锈钢等材料
石英石橱柜台面硬度高,据说在自然界中仅次于钻石。而且石英石耐高温,熔点高达1300,高纯度石英石(93%)完全阻燃;此外,石英石是在真空条件下制成的致密无缝复合材料,因此其表面在厨房中具有优异的耐酸碱性。
石英石台面具有耐冲击、易清洗的优点,在这个注重绿色家居环境的时代,石英石台面不含对人体有害的放射性元素,因此受到很多家庭的青睐。
一些用来做橱柜的材料会很容易被划伤,但是石英石的桌面就不会这样了。通过真空压缩,石英石的硬度高达7.5。大家都知道*硬度是10,所以石英石不会轻易被划伤。还有,石英石的原料是高熔点的材料,所以石英石可以耐高温。虽然它不是天然的石头,但通过特殊的工艺使它看起来像一块真正的石头。
经历过了多重的工序,早已把其中的有害物质清楚了,做成的橱柜完全可以把食材放置在上面操作。有些台面会被折断,石英石的不会,其弹性高,不会被轻易的折断。日常的保养也非常的简单、方便,用一般的清洁剂就可以搞定了。
石英石台面还具有不轻易变色,不褪色的性能。有些台面会被折断,石英石的不会,其弹性高,不会被轻易的折断。日常的保养也非常的简单、方便,用一般的清洁剂就可以搞定了。石英石极耐高温、不变形、表面不起翘、不爆裂。石英石的原材料是熔点较高的材料,所以石英石能够耐高温。