买房子是先交首付还是先签合同?

周业恳
买房一般情况下先签合同后付首付。购房合同中会关于购房的各个事项都会写明,包括房屋的价格,首付的价格,房屋的面积、违约责任和救济方式等。签订合同后再交首付履行合同义务。
一、购房合同要约定的内容有哪些
购房合同约定的内容包括以下内容:
一、房价,包括税费、面积差异的处理、价格和费用调整的特殊约定等;
二、付款协议包括优惠条件、付款时间、付款金额、违约责任等;
三、交付协议,包括期限、逾期违约责任、设计变更协议、房屋交接和违约方责任等。
合同内容由当事人约定,一般包括以下条款:
1、当事人的姓名、姓名和住所;
2、目标;
3、数量;
4、质量;
5、价格或报酬;
6、履行期限、地点和方式;
7、违约责任;
8、解决争议的方法。
二、房贷下来了是不是代表备案了
是的,网签了就在房管局有备案了,房贷是贷款审批通过了。备案指的是对购房合同备案,贷款指的是买房申请贷款,需要在签订购房合同支付首付款之后才能进行,购房者带购房合同和首付款证明到银行办理,所以备案和贷款的顺序是先备案再贷款。
三、房贷今年有什么新政策
在公积金政策方面,根据现行公积金提取政策,买房的首付款是不能直接从公积金账户里面提取的。必须先付首付款,再与开发商签订购房合同,首套房首付比例为20%;对于拥有一套房已结清贷款,再购买普通自住房,首付比例为30%,此前首付比例则为60%。对于拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请商业性住房贷款,金融机构执行首套住房贷款政策。通常情况下房屋贷款可以贷到房屋评估价的70%,但是值得注意的是,房屋的评估价要比市场价要低一些。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第四百七十条
合同的内容由当事人约定,一般包括下列条款:
(一)当事人的姓名或者名称和住所;
(二)标的;
(三)数量;
(四)质量;
(五)价款或者报酬;
(六)履行期限、地点和方式;
(七)违约责任;
(八)解决争议的方法。
当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。