混凝土的颗粒级配越好水泥用量越多还是越少

1个回答
摘要 混凝土中水泥用量不能过量,应符合配合比设计要求。混凝土中水泥用量过多会使混凝土在硬化过程中因水分蒸发引起水泥体积过量收缩,造成混凝土开裂、露筋等,从而影响混凝土的强度。
咨询记录 · 回答于2022-12-01
混凝土的颗粒级配越好水泥用量越多还是越少
亲,混凝土的颗粒级配越好水泥用量越多哟
混凝土中水泥用量不能过量,应符合配合比设计要求。混凝土中水泥用量过多会使混凝土在硬化过程中因水分蒸发引起水泥体积过量收缩,造成混凝土开裂、露筋等,从而影响混凝土的强度。
其中以最大粒径和颗粒级配对混凝土性能的影响最为显著,高性能混凝土对粗集料的各方面性能均有较高的要求
我国现行标准将水泥分为普通型和早强行(R型),早强型水泥3d强度可达到28d强度的50%是对还是错
我国现行标准将水泥分为普通型和早强行(R型),早强型水泥3d强度可达到28d强度的50%是对的哟
已赞过