兼职会计需要签合同吗 -法律知识

李亚龙
法律分析:
兼职会计是需要签合同的,签订劳动合同对双方都有利。一、虽然是兼职的,但是如果双方之间都签订了劳动合同,对双方之间都有一个保障。二、如果没有签订劳动合同,如果双方之间发生了纠纷,彼此都很麻烦,劳动合同也是保障双方合法权益的有利保障。

法律依据:
《中华人民共和国劳动合同法》
第六十八条 非全日制用工,是指以小时计酬为主,劳动者在同一用人单位一般平均每日工作时间不超过四小时,每周工作时间累计不超过二十四小时的用工形式。
第六十九条 非全日制用工双方当事人可以订立口头协议。从事非全日制用工的劳动者可以与一个或者一个以上用人单位订立劳动合同;但是,后订立的劳动合同不得影响先订立的劳动合同的履行。