医疗机构水污染排放规定

李军岩
法律分析:
医疗机构水污染排放标准:带传染病房的综合医疗机构,应将传染病房污水与非传染病房污水分开。传染病房的污水、粪便经过消毒后方可与其他污水合并处理。
采用含氯消毒剂进行消毒的医疗机构污水,若直接排入地表水体和海域,应进行脱氯处理,使总余氯小于 0.5mg/L。

法律依据:
《医疗机构水污染物排放标准》(标准号:GB 18466-2005 )
4.1 污水排放要求
4.1.1 传染病和结核病医疗机构污水排放一律执行表 1的规定。
4.1.2 县级及县级以上或 20张床位及以上的综合医疗机构和其他医疗机构污水排放执行表 2的规定。直接或间接排入地表水体和海域的污水执行排放标准,排入终端已建有正常运行城镇二级污水处理厂的下水道的污水,执行预处理标准。
已赞过