周杰伦兰亭序想表达什么

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
周杰伦兰亭序表达的是对所爱的女子的无比怀念。
周杰伦将《兰亭集序》改编成音乐作品,用他的想象力勾勒那副美丽的场景,表达了放浪不羁的浪子,在失去心爱的人之后,在惊涛拍岸的岸边,面带愁容,对所爱女子的无比怀念之情。
《兰亭序》赏析:
我们所认知的《兰亭序》最早出现在书本上,它是由37首诗组成的诗集,由东晋时期当时任会稽内使,右军将军的王羲之邀请谢安,徐丰之,孙统等41位文人雅士汇聚于会稽山阴的兰亭所作,并将所作的37首诗做成集由王羲之题序。
当时的王羲之酒兴正浓,提笔在蚕纸上畅意挥毫,一气合成写下了这篇冠绝千古的《兰亭序》,这就是兰亭序的由来。
而周杰伦所唱的兰亭序则是以王羲之的兰亭序为依托,借古怀今。借《兰亭序》中的书法行书行云流水来比喻自己所爱之人绝世美貌无人比拟,以达到歌曲表达的对所爱的女子的无比怀念。歌词讲述的是一个男孩子喜欢一个美貌绝伦的女孩子,而这位女孩子并不怎么喜欢他,在她离开后,自己又是如何如何的思念她。
兰亭临帖,行书如行云流水,月下门推,心细如你脚步碎,忙不迭,千年碑易拓,却难拓你的美,真迹绝,真心能给谁,这段歌词是说,那一段爱情好像如兰亭的行书,纤细,婉约,不羁,似行云流水,却又不乏细腻,但是,你早已经离我而去,那份爱就像碑上残缺的题序,揣摩不定,我的真心要送给谁的意思。