电脑有几种系统

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
电脑有纯DOS系统、WINDOWS系统、LINUX系统、MACOSX系统等。具体如下:
1、纯DOS系统
好处是不依托其他操作系统,操作起来不会因为被其他系统占用资源而出现错误。还可以使用Debug等更深入系统底层的命令(如以下图所示)。
2、WINDOWS系统
于1983年开始研发,最初的研发目标是在MS-DOS的基础上提供一个多任务的图形用户界面,后续版本则逐渐发展成为主要为个人电脑和服务器用户设计的操作系统,并最终获得了世界个人电脑操作系统的垄断地位(如以下图所示)。
3、LINUX系统
Linux继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。Linux有上百种不同的发行版,如基于社区开发的debian、archlinux,和基于商业开发的Red Hat Enterprise Linux、SUSE、Oracle Linux等(如以下图所示)。
4、MACOSX系统
一套由苹果开发的运行于Macintosh系列电脑上的操作系统。MACOSX是首个在商用领域成功的图形用户界面操作系统。MACOSX是基于XNU混合内核的图形化操作系统,一般情况下在普通PC上无法安装的操作系统。网上也有在PC上运行的MACOSX(如以下图所示)。
电脑安装系统时的注意事项:
1、备份。备份系统或资料,是安装系统之前的最大注意事项,如果不能够将系统备份起来,那起码应该备份资料,否则等覆盖c盘之后,后悔莫及。
2、工具。大多数时候,安装系统都需要准备工具。
3、设置。如果您对bios设置完全不懂,那么,或许您只适合在系统中进行系统安装,不管是光盘还是硬盘,实际上都需要设置bios的开机启动项,建议在安装系统之前,注意这方面,并尽量了解。