电脑主机开了屏幕不亮怎么回事

1个回答
摘要 屏幕不亮有多种原因,以下是原因和解决方法:1. 电源故障:检查电源是否接通,是否有电,确保电缆插头正常连接,尝试使用不同的电源线路和电源适配器。2. 显卡问题:检查显卡是否插好,是否需要更换或更新驱动程序。还可以尝试将显示器连接到另一台电脑或显示设备以进行测试。3. 内存问题:检查内存是否紧密插入插槽中,检查内存是否导致了系统故障。可以尝试重新插拔或更换内存条。4. 硬盘故障:检查硬盘是否有问题,可以尝试使用硬盘修复工具或重新安装操作系统。
咨询记录 · 回答于2023-03-28
电脑主机开了屏幕不亮怎么回事
电脑主机开了显示器没反应
屏幕不亮有多种原因,以下是原因和解决方法:1. 电源故障:检查电源是否接通,是否有电,确保电缆插头正常连接,尝试使用不同的电源线路和电源适配器。2. 显卡问题:检查显卡是否插好,是否需要更换或更新驱动程序。还可以尝试将显示器连接到另一台电脑或显示设备以进行测试。3. 内存问题:检查内存是否紧密插入插槽中,检查内存是否导致了系统故障。可以尝试重新插拔或更换内存条。4. 硬盘故障:检查硬盘是否有问题,可以尝试使用硬盘修复工具或重新安装操作系统。
检查内存是否紧密插入插槽中,检查内存是否导致了系统故障。可以尝试重新插拔或更换内存条
用橡皮查一下内存条
放一下静电
电源线拔了等五分钟再去插上