大同有什么好玩的地方

1个回答
摘要 亲~您好!大同好玩的地方:云冈石窟、悬空寺、华严寺、大同城墙、代王府、大同方特欢乐世界。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
大同有什么好玩的地方
亲~您好!大同好玩的地方:云冈石窟、悬空寺、华严寺、大同城墙、代王府、大同方特欢乐世界。
山西省大同市云冈石窟位于山西省大同市西郊武周山北崖,石窟依山开凿,东西绵延1000米,现存主要洞窟45个,大小窟龛252个,石雕造像51000余躯,是我国规模最大的古代石窟群之一。从石窟所保存的纪年铭刻和艺术风格上看,这处宏伟的艺术工程基本上都是北魏的遗物,距今已有1500多年的历史。
大同不夜城在那个区
大同不夜城在地点位于华严寺广场,鼓楼东西街、县楼街、云路街等