中国一线男明星

1个回答
锦华老师
中国一线男明星:

陈赫、陈坤、邓超、邓伦、杜淳、冯绍峰、胡歌、黄渤、黄磊、黄晓明、黄子韬、贾乃亮、李晨、李现、林更新、鹿晗、靳东、井柏然、刘昊然、刘烨、陆毅、罗晋、沈腾、孙红雷、佟大为、王宝强、汪峰、王俊凯、王凯、王一博、王源、吴京、小沈阳、肖战、徐峥、杨洋、易烊千玺、岳云鹏、张翰、张杰、张一山、张艺兴、赵文卓、郑恺、朱一龙等。

1、胡歌

胡歌,1982年9月20日出生于上海市徐汇区,中国内地影视男演员、流行乐歌手,民盟盟员,毕业于上海戏剧学院表演系。1996年,14岁的胡歌便成为上海教育电视台的小主持人。

2005年在仙侠剧《仙剑奇侠传》中塑造了“李逍遥”一角,并演唱该剧插曲《六月的雨》《逍遥叹》。

2、邓超

邓超,1979年2月8日出生于江西省南昌市,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员、导演、配音、歌手、主持人、出品人。

3、靳东

靳东,1976年12月22日出生于山东省,内地男演员,2003年毕业于中央戏剧学院。国家一级演员,中国煤矿文工团副团长、中国视协理事、中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长,中国文联第十一届全国委员会委员,民盟北京市委副主委。全国政协第十四届委员。

4、吴京

吴京,1974年4月3日出生于中国北京,毕业于北京体育大学,中国内地男演员、武术演员、导演、编剧、出品人、第十四届北京市政协委员、中国电影家协会副主席。

5、罗晋

罗晋,1981年11月30日出生于江西省宜春市铜鼓县,中国内地影视男演员,国家二级演员,毕业于北京电影学院表演系2002级本科。2003年,出演个人首部电视剧《售楼处的故事》,从而正式进入演艺圈。