检讨书怎么写200字

社会百态和边角料

检讨书需要有标题、称谓、正文和落款。

1、标题

在头行正中写明“检讨书”字样即可;也有注明所犯错误范围或性质,如《关于逃课违纪的检讨书》。

2、称谓

写明检讨书呈报的组织、单位或个人。如“老师”、“公司人事部”、“学生”等。

3、正文

正文由所犯错误事实;对所犯错误的认识;改正错误的决心与措施组成。

4、落款

写上检讨人的姓名或单位名称,最后写上年月日。

写检讨书注意事项

1、心态要端正,检讨书书写的目的在于要认清并反省自己所犯的错误,向上级表示自己认错的决心。因此不要觉得写检讨书是一件羞耻的事情,更不能因此而自暴自弃,一错再错。

2、要表明改错的决心,一般情况下这部分要放在最后进行书写。方法有很多,比较常规的就是写清楚自己根据这次错误而制定的改错计划,而计划中最好包含一些承诺性的言语。在请求上级原谅自己错误的同时并写明自己愿意实行改错计划的决心。

3、最忌凑字、夸张。一份真诚的检讨书不是凑字数和满篇的“对不起我错了”可以完成的,这样的检讨不仅起不到道歉的效果,反而会增加被检讨方的反感和厌恶。