开一个眼镜店需要多少钱

1个回答
青岛英茂汇1
开一个眼镜店所花费的费用在5到40万之间,根据所在城市的不同,所花费也会有所区别。
以60平米的店铺面积为例,投资眼镜店在北上广深等地的总投资费用大概在40万左右,在省会城市的总投资费用大概在30万左右,但如果是在地级市或是县城开设眼镜店,所需要的资金会更少,5到10万左右即可开设成功。
开设眼睛店的注意事项如下:
1、店面大小:需要根据自己的情况来选定,根据自己的资金以及自身的一个流动资金情况来选定店面大小。
2、资金问题:需要根据自己的实力来定,看眼镜店的定位是针对中低端的还是高端的产品,特别需要注意设备的质量。
3、货源方面:所有的眼镜批发市场都是眼镜店的很好的进货渠道,可以选择就近拿货或者选择一些知名度和信誉度以及性价比都比较高的厂商,最好的方式就是选择眼镜店直接到厂家处拿货。
4、人员配备:需要根据店面的大小情况和客流量的情况来定,店面小的可以自己一人担当验光配镜师,只需要拥有国家颁布的验配资格证书即可担任。