厦门行政服务中心周六上班吗

1个回答
小星姐爱生活
厦门行政服务中心周六不上班。
厦门市行政服务中心上班时间,根据官方显示为周一到周五:上午9:00到12:00,下午13:00到17:00,法定节假日除外。
行政服务中心建立意义:
1、有利于重塑政府形象,改善政社关系和干群关系
行政审批服务中心的建立较大程度地改善了这一问题。公众得到的不仅仅是方便和少跑路,更重要的是塑造了高效、廉洁、亲民、为民的政府形象,改善了政府及其部门与社会公众的关系,减少了冲突与矛盾,实现了和谐有序。
2、职能转变和体制改革
有利于促进政府职能转变和行政管理体制改革。长期以来,政府部门管理的越位、缺位、错位并存;在行政管理方式上重管理、轻服务,重事前审批、轻事后监管;行政管理带有明显的趋利特征,权与责脱节,权与利挂钩。行政审批服务中心的建立,从服务机制上,从服务环境上能促使上述问题得到有效改善,并已成为深化行政管理体制改革、推进服务型政府建设的试验场、检验台和突破口。
3、从源头预防遏制腐败
有利于建设法制政府,从源头上预防和遏制腐败。行政审批服务中心的建立和《行政许可法》的实施,为从源头上防腐和反腐起到良好作用。规范了审批程序,实现了有效监督,使滥用公权和私用公权的机会大大减少。