文件夹在哪里打开

1个回答
小du趣谈时事

在桌面打开计算机,点击左上角的“组织”按钮,之后会弹出菜单,选择“文件夹和搜索选项”就可以打开文件夹选项了。
普通计算机文件夹是用来协助人们管理计算机文件的,每一个文件夹对应一块磁盘空间,它提供了指向对应空间的地址,它没有扩展名,也就不像文件的格式用扩展名来标识。但它有几种类型,如:文档、图片、相册、音乐、音乐集等等。
文件有很多种,运行的方式也各有不同。一文件夹般来说我们可以通过文件名来识别这个文件是哪种类型,特定的文件都会有特定的图标(就是显示这个文件的样子),也只有安装了相应的软件,才能正确显示这个文件的图标。
文件夹种类:
一种是计算机磁盘空间里面为了分类储存电子文件而建立独立路径的目录,“文件夹”就是一个目录名称,我们可以暂且称之为“电子文件夹”;它提供了指向对应磁盘空间的路径地址,它可以有扩展名,但不具有文件扩展名的作用。
为了分门别类的有序存放文件,操作系统把文件组织在若干目录中,也称文件夹。文件夹一般采用多层次结构(树状结构),在这种结构中每一个磁盘有一个根文件夹,它包含若干文件和文件夹。文件夹不但可以包含文件,而且可包含下一级文件夹。