里面讲解的是男主与多重人格患者的对话

1个回答
摘要 男主车道贤是一个很用心在生活的人,同时却也很小心翼翼的在保护自己和身边的人,很渴望可以交到一个交心和陪伴自己的朋友,后来却发现原来大家知道自己的秘密之后都选择了离开。其实可以理解,因为如果没有体验过道贤那样的生活经历,是很难感受到他内心所受的煎熬和痛苦。换个角度去看待这个问题,也许正是因为道贤所遭遇这些苦难的经历,才让他对生活的感悟比更多的人深刻(不然也不会分裂出约瑟这个人格)。当看到道贤请求自己的奶奶能不能把自己当做家人一样对待时,我的眼泪情不自禁的落了下来。这么多年来自己的“家人”只是一直把自己当做一张牌去打或者用,而不是当做一个人去对待。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
里面讲解的是男主与多重人格患者的对话
曾经热播的韩剧《kill me heal me》这段时间才拿出来看,看完消除了很多自己对韩剧的偏见。不得不说这部剧带给了自己很大的震撼。开启认识多重人格患者的世界。
男主车道贤是一个很用心在生活的人,同时却也很小心翼翼的在保护自己和身边的人,很渴望可以交到一个交心和陪伴自己的朋友,后来却发现原来大家知道自己的秘密之后都选择了离开。其实可以理解,因为如果没有体验过道贤那样的生活经历,是很难感受到他内心所受的煎熬和痛苦。换个角度去看待这个问题,也许正是因为道贤所遭遇这些苦难的经历,才让他对生活的感悟比更多的人深刻(不然也不会分裂出约瑟这个人格)。当看到道贤请求自己的奶奶能不能把自己当做家人一样对待时,我的眼泪情不自禁的落了下来。这么多年来自己的“家人”只是一直把自己当做一张牌去打或者用,而不是当做一个人去对待。
这么多人格的出现只是为了保护一个被自己父亲虐待的小女孩。车道贤的善良、温暖和体贴我想应该不止触动了我一个人内心最柔软的地方。
【《你好疯子》多重人格的对话 | 看一遍哭一遍的段落(虐心独白)】https://mbd.baidu.com/ma/s/FRtrx3li