长大要当演员小时候要做什么准备?

1个回答
摘要 亲亲您好,首先你要对自己充满自信,要有良好的心理素质,不怕失败。当然你最好是有一副漂亮的脸蛋因为这样也许会让你少奋斗几年,然后你必须要有坚实的表演功底当然你可以在这几年内好好磨练磨练,不过你还小先把文化课的基础打好再来追求你的梦想吧、、机会是人人都有的,你要善于发现生活中的机会然后牢牢抓住它。我想至于漂不漂亮就应该和你现在没多大差别,其实只要你有自信自然就会散发迷人的光彩,而且每个人的眼光不同,也许这个导演或观众觉得你不漂亮但是也会有导演或观众觉得你很迷人,都是因人而异的。但是你现在还小有些事和你想的会完全两样,你首先要认清这个职业不是人人都可以胜任的,在社会中演员的竞争是非常激烈的,可以说是惨目人睹你一个不小心就会身败名裂,所以你得认真考虑考虑,要认真把握住机会;
咨询记录 · 回答于2023-01-30
长大要当演员小时候要做什么准备?
亲亲您好,首先你要对自己充满自信,要有良好的心理素质,不怕失败。当然你最好是有一副漂亮的脸蛋因为这样也许会让你少奋斗几年,然后你必须要有坚实的表演功底当然你可以在这几年内好好磨练磨练,不过你还小先把文化课的基础打好再来追求你的梦想吧、、机会是人人都有的,你要善于发现生活中的机会然后牢牢抓住它。我想至于漂不漂亮就应该和你现在没多大差别,其实只要你有自信自然就会散发迷人的光彩,而且每个人的眼光不同,也许这个导演或观众觉得你不漂亮但是也会有导演或观众觉得你很迷人,都是因人而异的。但是你现在还小有些事和你想的会完全两样,你首先要认清这个职业不是人人都可以胜任的,在社会中演员的竞争是非常激烈的,可以说是惨目人睹你一个不小心就会身败名裂,所以你得认真考虑考虑,要认真把握住机会;
你要有一颗喜欢并且勇于表演的心,其实当演员说简单很简单,说难也难,现在那么多好演员,也没有多少是有什么才艺,只要演技好就能成为好演员。
那我要学习什么
亲亲您好,舞蹈是必需的,如果你天生嗓子好,不一定要学声乐,但舞蹈是一定一定要从小坚持学。另外多锻炼自己的口才,比如朗诵。另外不能放松文化课,也有很多天资聪慧的少年就被那区区二三百分拒之门外。我们学校表演系分为两个专业,一个是音乐剧,一个是影视表演。我学的后者,前者专业性太强,,但是相貌要求没有那么严,舞蹈和美声必须嗷嗷强,有爵士舞,芭蕾舞,民族舞,踢踏舞......反正很多。后者对长相要求严很多,必须白,身材好。但是课程只有台词,形体,表演,声乐,还有几门公共课。每天早上你要起来晨功,就是背台词,说绕口令。另外还是衷心劝告你,多读点书!
自己在家怎么学
亲亲您好,您可以做好演员基本功的学习与训练。演员基本功的学习与训练,主要是针对台词、形体、表演、声乐等四门功课。
舞蹈不用吗
台词,每天7点多起床出门,练习半个小时到一个小时早功,练习气息,唇舌,发声位置。不用多,每天半个小时到一个小时,两个月后,保管你底气十足,唇齿有力。
形体和其它的呢
多多观察和体验生活,会模仿,看相关书籍,多看影视剧.小品,最好去上表演课.
亲亲您好,舞蹈和形体是必须的哦。
可以给我推荐一些网上学的老师吗
亲亲您好,推荐您可以看看一下书籍哦。戏剧表演基础 演员艺术语言基本技巧 演员自我修养
网上暂时没有比较全面的老师教学呢
那怎么办?
亲亲您好,您可以多看表演系的书哦、肯定能对您有帮助的;