本科化工专业,考研哪些学校适合

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答!本科化工专业,考研学校适合的是浙江大学,南方清华,最近几年越来越好,浙江的化工就业很好,综合实力前四。天津大学,北方轻工业尤其是化工很有发展的滨海工业区,很吸引人的。化学专业考研可以选的学校有:北京理工大学、北京科技大学、北京化工大学、中国人民大学、北京工业大学、北京航空航天大学、北京工商大学、中国农业大学、北京师范大学。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
本科化工专业,考研哪些学校适合
亲您好,很高兴为您解答!本科化工专业,考研学校适合的是浙江大学,南方清华,最近几年越来越好,浙江的化工就业很好,综合实力前四。天津大学,北方轻工业尤其是化工很有发展的滨海工业区,很吸引人的。化学专业考研可以选的学校有:北京理工大学、北京科技大学、北京化工大学、中国人民大学、北京工业大学、北京航空航天大学、北京工商大学、中国农业大学、北京师范大学。
拓展资料:南京工业大学南京工业大学设有材料化学工程重点实验室,虽然非211,非985高校,但是化工专业还是很强的,而且考研相对容易。在这些好学校里,北京化工大学就是一个比较好的选择,首先北化的化工专业在国内排名非常靠前,并且它的上线率也比较高。
这些大学里面哪些相对好考一点
亲南京工业大学考研相对容易。
考研大概需要准备什么呢
亲您好,很高兴为您解答!考研大概需要准备带上考生的准考证、身份证和考试需要的相关文具就可以,别的和考试无关的手表等电子产品不允许携带。
亲1、选定报考专业(如果跨专业更要根据兴趣和基础早决定以便准备),部分专业还要同时确定报考学硕还是专硕,因为初试科目和要求完全不同。报考专业的选择主要看兴趣和基础(兴趣是学习的持久动力,基础是分数能上线的关键)。2、选定报考学校,因为考研准备往往因学校不同而可能初、复试科目和具体要求不一样(学硕的专业课要求各校不同),甚至层次差异(985、211和一般学校)和地域不同(沿海与内地、大小城市、1区与2区等)会导致竞争程度不同而影响录取。一般先选地方然后再选学校。3、去拟报考学校研究生招生信息网查看招生章程和专业目录,了解初试课程大纲或指定书目、复试分数线及复试要求等信息。认真学习和复习相关科目(包括政治、外语、专业课和复试科目),关注拟报学校的相关招考信息。