广州南站地铁到白云机场乘几号地铁

1个回答
锦华老师
乘坐线路:地铁2号线 → 地铁3号线北延段,全程约48.8公里,大概需要1小时13分钟。

广州南站到白云机场的地铁乘坐路线是乘坐2号线(嘉禾望岗)方向列车,在嘉禾望岗站下车,换乘3号线(机场北)方向列车,根据自己乘坐的航班和广播选择在机场南或者机场北下地铁。

广州地铁多元化:

广州地铁提供多元化购票过闸方式,地铁闸机支持乘车码扫码过闸,银联信用卡、Apple Pay闪付过闸,支持使用微信、支付宝、银联钱包、龙支付等在车站设备购票,实现快速便捷搭乘地铁出行。

1、广州地铁乘车码

乘客使用具有支付功能的手机,下载相应乘车程序并绑定支付账户,可实现手机非接触式刷码过闸。乘坐地铁时,点击生成二维码,将其靠近地铁站闸机二维码扫描区,扫码成功后即可乘车。

2、地铁云卡

乘客使用具备NFC功能的安卓4.4.2以上的手机,安装广州地铁官方APP,成功注册并激活云卡后,可直接刷手机搭乘地铁。

3、银联信用卡

乘客可使用带有Quick Pass标识,并已开通过POS机、ATM或其他自助设备进行过一次成功的插卡交易(查询、消费、取款等)的银联信用卡,可在闸机直接刷卡搭乘地铁。