车辆过户了原来的保险还能用吗?

1个回答
锦华老师
能用。

车辆过户完成后,原车辆的保险可以正常使用,不受任何影响。车辆过户后,保险不办理过户手续,不允许使用原车辆保险。万一发生事故,保险公司有权拒绝索赔。

过户原因是机动车所有人发生变更,机动车的保险与机动车所有人不一致。这种情况下,保险不受法律保护,机动车发生事故后,保险公司不需要向机动车索赔。车辆过户后,必须完成保险的更名。

车险的种类:

1、交强险:国家强制性购买车险,是对对方的财产和人身安全进行保障。

2、不计免赔特约险:这个车险最重要的地方在于绝对的免赔率。

3、车损险:车损险主要保障汽车。如果汽车出现了事故,或者自然灾害造成了车损,这些损失都可以通过车损险让保险公司来赔偿。

4、三者险:也就是第三者责任险,主要保障在交通事故中第三者的人身伤亡和财产损失,为了补充交强险的保额,就需要一款保障全面的三者险。