苹果8适合更新ios16吗

1个回答
小星姐爱生活
苹果8不适合更新ios16。
新的技术都是需要一些硬件的支持,老机型有一些功能是无法支持的。
一方面,因为产品本身的硬件不支持,比如视频中的实况文本、实况文本中的快速操、实况文本新语言以及文本中的表情符号。又或者是全新的听写体验、发现 Siri 功能和应用程序、使用 iPhone 摄像头添加药物、天文壁纸以及更多应用程序中的图像搜索等,很多老机型都是不支持的,技术更新到iOS16正式版也是如此。
另一方面,很多功能仅支持iPhone11以上的机型,比如实时字幕,这是一项为失聪或听力障碍的用户实时自动生成转录,以便他们可以更轻松地进行对话、音频和视频的功能。然而此前的老机型是没有办法进行支持使用,可见其硬件参数方面的划分确实会影响到系统方面的一些功能。
另外,电池的数字化显示也是有等级划分,并不是所有的iPhone手机都可以进行兼容,部分机型依旧不显示。所以苹果8不适合更新ios16。
iPhone8不支持的功能:
1、锁定屏幕
锁定屏幕的全新照片效果,可将照片主体置于时间之前。
2、实况文本功能
实况文本视频,支持让你可以在视频帧暂停时与其中的文本交互,从而拷贝、翻译、查询和共享等,快速操作让你轻点一下,即可对照片和视频中检测到的数据执行操作,从而跟踪航班或物流、翻译外语和转换货币等。
3、看图查询
即抠图功能,从背景提取主体会将其从图像中分离,以便拷贝粘贴至“邮件”和“信息”等 App。
4、Siri 功能
简易快捷指令设置可在下载 App 后无需预先设置,直接通过Siri运行快捷指令。
5、听写功能
全新听写体验支持语音和键盘搭配,输入和编辑文本,支持表情符号,使用语音即可插入表情符号。