无名里王一博是好人吗

1个回答
小星姐爱生活
《无名》里王一博是好人。
这个电影是围绕时间点展开的,王一博饰演的人物叶秘书是一名共产党员。《无名》中的王一博梳着背头,衣着十分精致,有一种纨绔子弟的气质,看上去不太像好人,实际上他演的角色就是一个大忠似奸的优秀地下工作者。
《无名》中王一博的表现:
1、角色背景
王一博在《无名》中饰演的是叶秘书,这个角色的公开身份是汪伪特工部特务,经常和王传君饰演的王队长搭档,他们能够出席特工部高层聚会,还能和日本特务机关长一起出现场,证明他们属于汪伪特工部里的中层骨干。
2、王一博和叶秘书
王一博饰演的叶秘书是电影改编过的汪锦元,更为年轻,也不是行政性质的翻译和秘书,而是偏重于行动方面的特务骨干。虽然改编过,但叶秘书身上还是保留了很多汪锦元的特质。汪锦元是中日混血,在日本学习生活过,和很多日本人如西里龙夫交往甚密,担任的又是汪精卫的翻译,因此叶秘书的形象和气质多少也有些像那个时代的日本上流社会,气质清冷,表情淡漠。
3、可圈可点
王一博在《无名》中的戏份并不是很重,什么“硬捧”之类的话题纯属无理取闹。《无名》从本质上讲应该是一个群像戏,九个主要人物都非常鲜活,而且戏份之间的差距并不是很大,比如森博之的戏份真不比王一博少多少,台词可能还要更多一些。由于九个主要人物里大多数演员不是老戏骨就是演技派和实力派,王一博如果表现不好的话会非常扎眼,就像张婧仪有一句台词,大致意思是希望王一博赶紧去死,这句台词放在《无名》里感觉就比其他人弱了一些,没说出那种狠劲。