北京的物价消费水平

1个回答
小du趣谈时事

北京的物价消费水平不算高,很良心的,但是北京房价、中高档消费、时间成本、教育成本的确高。
北京的房价的确高,最新的数据显示,2019年北京房价平均单价每平方米63052元。但北京的物价还是很良心的,并没有想象中那么高。北京的菜价真不贵,学会自己在家做饭,既健康又省钱,一般工作日早餐一个煎饼果子就可以解决,午餐在公司食堂,在家做饭基本上就是晚饭和周末,偶尔,周末和朋友出去吃吃喝喝。
北京的评价:
北京,我国的首都,国家中心城市,政治、经济以及文化中心。作为一个生活居住的城市,它有着高水平的医疗、教育等资源。对于这个全中国综合实力最强的城市,不少人对北京的印象还有,它的高房价,高消费,高物价,以及不少人口中调侃的,“在北京月薪不过万,只配活着,不配生活。”