蔡文德建盏价格多少

1个回答
摘要 您好亲,蔡文德建盏价格200-300元左右。
咨询记录 · 回答于2023-01-21
蔡文德建盏价格多少
您好亲,蔡文德建盏价格200-300元左右。
您好亲,针对您刚刚提出的问题,为您提供以下内容:建盏,一个又小又浅的碗。始建于晚唐,盛于宋代,为皇家御用茶具,又因很多为茶碗,又源于建州建窑,故称建漳,是中国宋代八大名瓷之一的黑瓷的代表。什么是建盏?建盏是黑瓷打造代表的瓷器,瓷器所用的釉料和瓷都含有特殊成分,水吉之外的窑口烧制出来的盏,也难以与建窑出来的黒釉瓷相比。建盏外底小的光造型口,一些状如漏斗;且多为圈足,足根往往有修刀,建盏脚底表面稍稍有些歪斜;少量的都是实足。造型简洁有力,手感一般比较稳重。建盏分为敞口、撇口、敛口和束口四大类,每一类分为大、中、小型; 小圆碗分为敛口小类。 根据釉面纹理的分类,可分为乌金、兔毫、油滴、鹧鸪斑、黑曜石、杂色六大类。