除法怎么算

1个回答
akllllqiu
除法概念除法是四则运算之一。已知两个因数的积与其中一个因数,求另一个因数的运算,叫做除法。两个数相除又叫做两个数的比。

若ab=c(b≠0),用积数c和因数b来求另一个因数a的运算就是除悔迹法,写作c÷b,读作c除以b(或b除c)。其中,c叫做被除数,b叫做除数,运算的结果a叫做商。

如在10÷5中,被除数为10,除数为5,商为2。在代数式的书写中,也可以将a÷b简单写作分数形式a/b。哪前启大部分的非英语语言中,c/b还可写成c : b。英语中冒号的用法请参照比例。

除法的意义:

1、学习除法,理解除法,理解除法是乘法的逆运算,灵活运用除法,并会在实际中应用。方便平常生活的结算消费,日常开支。

2、在学习中总结乘、除法各部分间的关系,并会应用这些关系进行乘、除法的验算衫尘。除法是日后高级运算的基础,或厅禅无论是物理,化学,数学,都用得到数学。