我想问个推理题

1个回答
摘要 亲,可以啊!请出题!我们将第一时间为您解答。
咨询记录 · 回答于2023-02-18
我想问个推理题
亲,可以啊!请出题!我们将第一时间为您解答。
京京,华华,浩浩,俊俊住在同一栋楼,一个人住在58楼,一个人住在33楼,一个人住在12楼,还有一个人住在25楼。情况如下:华华:我住得最高。京京:住在最低的那个人不是我。浩浩:我住的楼层比华华低,但是我住得比俊俊高。俊俊:我住的楼层最低。如果只有一个人说的不对,那京京,华华,浩浩,俊俊家在几楼?
亲,京京住58楼。 浩浩住33楼。 华华住25楼。 俊俊住12楼。
这样浩浩和华华都说的不对,只有一个人说的不对
华华住33楼,浩浩住25楼
所以京京住58楼。 华华住33楼。 浩浩住25楼。 俊俊住12楼。
这样就只有华华一个人说的不对。
小李,小王,小张一个人去听了邓紫棋的演唱会,一个人去听于文文的演唱会,还有一个人去听卓依婷的演唱会。如果小李没去听于文文的演唱会,小张既没有去听于文文的演唱会,又没有去听邓紫棋的演唱会,那小王,小李,小张分别去听了谁的演唱会?
亲,小张去听卓依婷 小李去听邓紫棋 小王去听于文文