伤残鉴定多久能出结果

1个回答
摘要 亲,很高兴为你解答伤残鉴定是要30天才能出结果的哦。如果是工伤的伤残鉴定,大概是需要60天。根据《工伤保险条例》第二十五条第二款规定,设区的市级劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内作出劳动能力鉴定结论,必要时,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长30日。劳动能力鉴定结论应当及时送达申请鉴定的单位和个人。
咨询记录 · 回答于2023-03-14
伤残鉴定多久能出结果
亲,很高兴为你解答伤残鉴定是要30天才能出结果的哦。如果是工伤的伤残鉴定,大概是需要60天。根据《工伤保险条例》第二十五条第二款规定,设区的市级劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内作出劳动能力鉴定结论,必要时,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长30日。劳动能力鉴定结论应当及时送达申请鉴定的单位和个人。
残疾等级准备的材料有:1.受伤的所有医疗材料,入院记录、出院小结,手术记录(如果有),影像学资料(尤其是伤时的),如果因本次受伤多次住院的,则每次住院的上述资料都应该准备好。2,相应部门的委托书,如果是双方共同委托的,共同出具委托并签名或盖章。3,伤者的身份证明。4,如果是交通事故还应提供道路交通事故认定书。除委托书和影像学片子外,其他全部准备复印件即可。