信息技术对我们的生活有什么影响

1个回答
顾辰老师
信息技术对我们生活的影响有:信息技术深刻改变人们的工作,生活方式,促使人们的思想观念发生变化,促进科技进步,加速产业的变革。
积极影响:促进社会的发展、推动科学技术的进步、促进人们工作效率和生活质量的提高。
消极影响:信息泛滥、信息污染、信息犯罪、对人们身心健康可能带来的不良影响。

信息技术的发展及其对社会生活的影响:

人类社会生活的改变,最终是由社会生产力所决定,当今社会科学技术的第一生产力作用日益凸现,信息科学技术作为现代先进科学技术体系中的前导要素,它所引发的社会信息化则将迅速改变社会的面貌、改变人们的生产方式和生活方式,对社会生活产生巨大影响。
信息就其含义而言,包括两层含义:一是信息本身所表达的意义,即信息的内容;二是传递信息的工具,即信息载体,如符号、声音、文字、图形等都是信息的载体,信息技术则是信息的获取、传输、处理、存储、显示和应用技术。