2月2日能出远门吗

1个回答
生活达人

2月2日尽量不要出远门。
农历:二零二二年二月初二日,公历:2022年3月4日,星期五,2022年3月4日是除日,是黑道日。
今日黄历所宜,今日百事忌,宜捕猎,大事勿用,根据黄历宜忌来看,2022年二月初二龙抬头这天百事忌,不宜出远门。
2月2日理发的寓意:
俗话说二月二剃龙头,一年都有精神头。每逢二月二这一天,家家理发店都是顾客盈门,生意兴隆。而之所以人们纷纷选都在这天剃头,是因为农历二月初二这天,春回大地,正是作物播种的时节,大地渴求雨水的滋润。而龙在中国文化里又是主宰风雨的祥瑞之物,俗语里有龙不抬头天不雨这一说,因此龙抬头是复苏和吉祥的象征。民俗里,人们选择在这一天剃头,以期许鸿运当头的吉祥预兆。