手机运行内存4g和6g的区别

1个回答
小du趣谈时事

6g运存比4g运存手机加载运行能力更强一些,由于运行内存的空间较大程序可以先缓存一部分,因此能够提升加载速度,4g适合轻度使用者,而6g更适合喜欢在手机上安装大量APP的重度使用者,也更适合玩大型游戏的用户,4G运存手机,在切换APP时,可能出现重新加载的情况,而6G运存手机不会。
智能设备上的APP需要一定的运行内存才能使用,开启的应用越多,占用的运行内存越多,因此和4g运行内存相比,6g运行内存可以同时运行更多的应用。此外手机系统会占用一定的运行内存,因此6g运行内存实际可以使用的可能只有5g。
运行内存:
运行内存,也称作主存,是指程序运行时需要的内存,只能临时存储数据用于与CPU交换高速缓存数据,一般多指随机存取存储器。运行内存的大小直接决定了系统能运行多少程序,运行内存越大,系统运行程序越快。内存的发展与处理器工艺与系统优化程度是密切相关的。