我的48V简易款电动车,打算装两组铅酸电池送,外卖用,一组内置,一组外置,内置没有电,用外置,外置铅酸电池48V20AH用48V20A铅酸电池盒装的,这样子怎么改做?

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!您这种情况改的方法是最好不要并联使用,因为不同配组的电瓶,放电时间不一样,会影响使用寿命,想续航时间长,可以2组电池分开用,装个转换开关,这组没电了,就用那组。并且充电的时候也要分开充。
咨询记录 · 回答于2023-04-01
我的48V简易款电动车,打算装两组铅酸电池送,外卖用,一组内置,一组外置,内置没有电,用外置,外置铅酸电池48V20AH用48V20A铅酸电池盒装的,这样子怎么改做?
亲您好很荣幸为您解答哦!您这种情况改的方法是最好不要并联使用,因为不同配组的电瓶,放电时间不一样,会影响使用寿命,想续航时间长,可以2组电池分开用,装个转换开关,这组没电了,就用那组。并且充电的时候也要分开充。
用双控开关,就可以满这种情况。两组并联6组串联,这样两组新电池并联后串联,原电池是72V20AH,这样接线就变成72V40AH。这种接线方法适合两组全新电池,如果一新一旧就不适合这个办法。(1)B-:连接第一节电池负极;(2)B2-:连接第一节电池正极及连接第二节电池负极;(3)B1-:连接第二节电池正极及连接第三节电池负极;(5)B+:连接第三节电池正极;(6)P+:充放电端口正极;(7)P-:充放电端口负极;(8)T:空置。
这个建议您去修车点改哦亲
嗯嗯是可以改的哈亲
把内置电池线改成插接这种,可以吗?
可以,但是有安全隐患
不建议哈
只要接好问题不大