高中政治大题

1个回答
摘要 第二题目不能成立。根据合同法相关解释:要约的内容必须具备足以使合同成立的主要条件,如明确的标的额、标的物数量、质量、价款报酬、履行期限等;而要约邀请则不具备这些条件。建筑公司的来函只是一种邀请行为,中间没有规定质量,价款等主要条件,因此不能视为要约,而建筑厂的行为才是真正的要约行为。A厂并未对此要约给予承诺,因此合同不成立。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
高中政治大题
第二题目不能成立。根据合同法相关解释:要约的内容必须具备足以使合同成立的主要条件,如明确的标的额、标的物数量、质量、价款报酬、履行期限等;而要约邀请则不具备这些条件。建筑公司的来函只是一种邀请行为,中间没有规定质量,价款等主要条件,因此不能视为要约,而建筑厂的行为才是真正的要约行为。A厂并未对此要约给予承诺,因此合同不成立。
第一题目1刚开始建筑厂的行为属于邀约邀请行为,后来在对b厂又发电函属于承诺行为,合同成立2a厂的行为属于邀约行为,b厂与建筑厂的合同成立是同属邀约和承诺行为