80w快充伤电池吗

1个回答
唐俊老师
80w快充伤电池。

快充本身是安全的,但是也会对手机电池有影响,不过影响比较少,在一个合理的范围之内,所以平时使用手机的时候不用太过担心快充的安全问题。

现在的智能手机基本都采用的锂离子电池,它有着功率密度更高、体积更小等特点,更适合智能手机。

锂离子电池在充电放电过程,阴极和阳极会随着电离子的释放不断地缩小或者是膨胀,从而很容易损伤电池上面的化学物质,所以一定程度上快充会伤电池。

事实上,只要充电就会对电池造成损失,这是由手机电池的特性决定的。

现在的手机基本上是锂电池,而锂电池是有固定寿命的,这个寿命与充电次数有关,而与充电方式无关。

手机安全的充电方式:

1、充电时不要覆盖:手机充电时电压处在待机状态,导致手机温度较高。如果在充电时手机上面覆盖东西,会影响散热。

2、不要边充边玩:一边充电一边玩手机,会使得充电器一直处于工作状态,从而引起老化,甚至导致触电、火灾、爆炸等事故。

3、不要长时间充电:通常手机使用锂电池,在特殊温度、湿度环境下,有可能瞬间释放大量电量,引起自燃或爆炸。

4、防止进水或受潮:电池遇水会引起短路,在充电前要检查电池和充电器有无受潮或进水的现象。

5、及时拔掉电源:如果长时间不拔充电器,会持续发热,从而加速材料的老化,引起短路。