新加坡乱不乱

1个回答
花小花老师
新加坡不乱。
新加坡治安很好,是受犯罪团伙影响最小的地区,且警察工作效率高、贪污罪案少,因而是全球最安全的经商地。

新加坡的治安刑法:

新加坡是世界上治安最好的国家之一,是全世界生活最安全的国家之一。新加坡刑法繁复严苛,至今保留了如鞭刑这样残酷的刑罚,没人愿意为了犯罪而去冒受到极刑的风险。新加坡每十万人的谋杀率为0.2,世界最低。
新加坡是一个世界著名的金融中心,花园城市,这个国家非常国际化,在这里根本就不用担心安全问题,这也是由于当地的法律制度十分严格,比如仅仅一个在国人看来一般的违法行为抓到以后都要鞭刑几下,打得屁股开花。
可见新加坡的法律惩罚措施有多么的严厉,因此这里的治安非常好,不得不承认,有的时候严厉的法律确实能使这个地方的犯罪率降低。