本科均分怎么算

1个回答
花小花老师
一般大学成绩的均分是按加权平均分算,计算公式如下:
平均分=(科目A的成绩×科目A的学分+科目B的成绩×科目B的学分+科目N的成绩×科目N的学分)÷(科目A的学分+科目B的学分+科目N的学分)。
即各科成绩与学分的乘积除以所有科目的总学分。绩点可以根据学校的分数与绩点的换算表来换算成分数。

加权平均分:

国内一般有4分和5分两种分制,但它们都是与课程学分一起计算的。
计算方法将每门课程的分数乘以学分,加起来然后除以总学分,得到加权平均分。
一般而言,绩点与百分制均分是这样对应的以4分制为例,75分以上对应2.5以上的绩点,80分以上对应3.0以上绩点,85以上对应3.5分以上绩点。
简而言之,算术平均分是所有科目分数的平均值,与学分无关;而加权平均分数要求学分高的课程均分高,才能提升总的均分。