笔记本插着电源电池电量越来越少

1个回答
生活达人

笔记本插着电源电池电量越来越少,可能是充电器的原因。
首先看一下充电器是否原装,如果充电器的功率足够,而且输出正常,那么一般情况下插着电源笔记本的电量是不会下降的,相反电池还会被充电。除非一种情况就是电源充进去得少用得多。
可以换一个充电器试一下,如果换一个还是不行那就是你的笔记本的电池坏掉了,去换块电池就可以了。
家庭电脑保养法:
1、应把电脑放置在不会摇动、桌缘光滑且平稳的地方;摆在地板上时,要在主机底部垫上一块平稳的板子。
2、若使用电脑处的电源不稳或时常断电,最好加一个有接地功能的稳压装置或UPS电源。
3、电脑上的电源线、鼠标线、键盘线、音箱和打印机电缆等连接线,应尽量排列在电脑后方,并与墙壁保持一段距离,以免打结缠住。
4、购买一张附有滑动式键盘托架的电脑桌,或是在旧桌子上加装可伸进的键盘架,以保护键盘,增加桌面使用空间。