我国司法机关有什么构成

王祖军
我国公司法人有什么规定
根据我国《公司法》的规定,我国的公司法人包括两种基本类型,即有限责任公司和股份有限公司。其中,有限责任公司是由50个以下的股东设立的公司法人;股份有限公司是采取发起设立或募集设立的方式成立的公司法人。
在我国司法机关中有批捕权的是哪个部门
在我国,公诉案件中,享有批准逮捕权利的是人民检察院;在公诉案件审理阶段和自诉案件中,人民法院享有逮捕的决定权。
司法机关和检察机关是司法机关吗
在我国司法机关一般指的是人民检察院和人民法院。我国司法机关包括审判机关和法律监督机关,法律规定,人民法院是国家的审判机关,人民检察院是国家的法律监督机关。因此,在我国司法机关是指各级人民检察院和各级人民法院。法律依据:《宪法》第一百二十八条 中华人民共和国人民法院是国家的审判机关。第一百三十一条 人民法院依照法律规定独立行使审判权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。第一百三十四条 中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关。第一百三十六条 人民检察院依照法律规定独立行使检察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。
司法局属于什么机关
司法局是政府的司法行政机关。受党委与政府的领导。司法局规格比法院、检察院略低,是政府宣传管理法律的专业职能部门。司法局的主要职责:(一)研究起草司法行政方面的地方性法规、规章草案;编制本市司法行政工作的发展规划及年度计划,并监督实施。(二)负责组织、指导对刑满释放和解除劳动教养人员的安置帮教工作。(三)负责本市司法行政系统的队伍建设和思想政治工作。(四)研究制订本市法制宣传教育工作的总体规划,组织、指导、协调全市法制宣传教育工作。(五)负责管理本市律师、法律援助工作和公证机构及公证活动;研究律师、公证工作的改革与发展,并提出实施办法。(六)负责管理本市法律服务机构和在京设立的国(境)外律师机构;监督、指导本系统的社会团体工作。(七)指导本系统法学教育及业务培训工作。(八)负责指导区、县司法行政部门管理人民调解工作、社区矫正工作及司法助理员、基层司法所和基层法律服务工作。(九)负责本市司法行政系统的外事工作和对外宣传、交流工作。(十)指导和管理本市面向社会服务的司法鉴定工作。(十一)负责本市仲裁机构的登记管理工作。(十二)负责本市国家司法考试工作。(十三)负责社区矫正工作(十四)承办市政府交办的其他事项。(十五)管理本市监狱管理局和本市劳动教养工作管理局。
司法机关立案后是否有追诉时效
要依据具体情形分析。依据我国《刑法》的规定,人民检察院、公安机关、国家安全机关立案侦查或者在人民法院受理案件以后,逃避侦查或者审判的,不受追诉期限的限制。
《中华人民共和国公司法》第三条:公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。