汤姆做过哪些坏事

1个回答
摘要 坏事:1.经常因为抓老鼠把主人家的家具破坏。2.抓小鸟吃,想要抓走小动物好事
咨询记录 · 回答于2023-02-11
汤姆做过哪些坏事
坏事:1.经常因为抓老鼠把主人家的家具破坏。2.抓小鸟吃,想要抓走小动物好事
汤姆索亚:有一次,汤姆因为和别人打架,把自己的衣服弄得脏兮兮的。波莉姨妈气坏了,要惩罚汤姆去刷墙。汤姆一点都不喜欢刷墙,愁眉苦脸了一会儿,就想到了一个偷懒的好办法。  他假装自己正在进行一次伟大的艺术创作,在自己家的围墙前认认真真地刷着石灰水。路过的小伙伴本来想嘲笑他,但汤姆却摆出一副一丝不苟的样子,显得刷墙是一个神圣的工作。  拿着苹果的小男孩看着汤姆这么享受刷墙的样子,忍不住了向汤姆发出了请求,说:“你让我试一下吧?”  “不行,”汤姆严肃地回答他,“刷墙是一份重要的活,波莉姨妈不放心让别人来干,才交给我的。”汤姆拒绝了他的要求,仍然表现出一副“机会难得”的样子。  小男孩一直在请求汤姆,甚至要拿自己的苹果来交换这次刷墙的机会。  汤姆心中暗自得意,却不得不摆出一副无奈的表情,拿着苹果,看着他替自己刷墙。  后来,又来了几个小男孩。汤姆又用同样的方法,让他们都觉得能够刷墙是莫大的荣幸,纷纷用自己的宝贝和汤姆交换这次刷墙的机会。汤姆坐在旁边的草地上晒着太阳,吃着苹果,看着别人替自己把墙刷完了。